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02 junho 2012

A culpa não é do pão

Já percebi algumas pessoas jogando a culpa de não emagrecerem pra cima do pão. Claro, a culpa TEM que ser deles. Afinal, você faz a dieta toda direitinho né?
Tem gente também, que deixa de comer os pães, massas, achando que vão emagrecer.
Eu já fiz as duas coisas: Culpei os pães, o macarrão, parei de comê-los e vi que a lógica para emagrecer não era essa.
Para começar, o metabolismo continua funcionando e queimando algumas calorias mesmo durante o sono.
Os carboidratos levam mais ou menos 48 horas para serem totalmente processados. O que significa que, você comer a quantidade correta deles, o corpo não fará estoque e com isso, serão queimados no dia seguinte.
Eu costumo reduzir a quantidade dos pães e massas durante a noite, já que gastamos menos calorias nesse período.
Dicas:
- Consuma alimentos ricos em fibras (grãos, hortaliças e frutas) e pobres em gordura (pães, cereais, massas, grãos, frutas e verduras).
- Se seu jantar for basicamente carboidratos, com ou sem proteínas (carnes ou queijos) e sem fibras (legumes e verduras), os carboidratos serão absorvidos com mais facilidade. Com isso, o organismo utiliza o carboidrato como fonte de energia e deixa de usar as gordurinhas, o que faria você emagrecer.
- Faça sanduíches de alface, pão francês, tomate, ricota. Quanto mais recheio, mais calorias.
Resumindo: A culpa do excesso de peso não é do pobre do pãozinho que você ingeriu a noite e sim, o excesso, que acaba sendo armazenado e virando gordura.

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