Pages

20 dezembro 2011

Arroz com Legumes

Ingredientes:
·         2 xícaras  (chá) de caldo de legumes
·         2 xícaras (chá) de arroz
·         ½ maço pequeno de espinafre
·         1 cenoura média
·         1 abobrinha média
·         sal a gosto
Molho:
·         1 colher (sopa) de açafrão ou cúrcuma em pó
·         2 colher (sopa) de azeite de oliva
·         3 cravos-da-índia médios
·         1 pitada de canela em pó
·         2 folhas de louro
·         1 cebola média
Modo de preparo:
1.       Lavar bem o arroz e escorrer bem. Reservar.
2.      Lavar a cenoura, raspar e lavar novamente.Cortar em cubos pequenos.
3.      Lavar a abrobrinha e cortar em cubos pequenos.
4.      Misturar o arroz com a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e o sal.
5.      Colocar no cesto (para arroz) de uma panela própria para cozimento a vapor.
6.      Lavar o espinafre, separar as folhas e reservar.
7.      Colocar água na parte de baixo da panela, encaixar o cesto e tampar a panela.
8.     Levar ao fogo e cozinhar por 40 minutos ou até o arroz e os legumes ficarem al dente.
9.      Dispor sobre o arroz as folhas de espinafre, tampar a panela e deixar no fogo por mais 3 minutos.
10.  Retirar do fogo.
Molho:
1.       Descascar a cebola, lavar e cortar em tiras finas. Em uma panela, colocar o azeite de oliva, a cebola, o louro, o cravo-da-índia, a canela e o açafrão.
2.      Levar ao fogo e refogar, sem para de mexer, até a cebola dourar.
3.      Servir com arroz.



0 comentários: