Ingredientes:
· 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
· 2 xícaras (chá) de arroz
· ½ maço pequeno de espinafre
· 1 cenoura média
· 1 abobrinha média
· sal a gosto
Molho:
· 1 colher (sopa) de açafrão ou cúrcuma em pó
· 2 colher (sopa) de azeite de oliva
· 3 cravos-da-índia médios
· 1 pitada de canela em pó
· 2 folhas de louro
· 1 cebola média
Modo de preparo:
1. Lavar bem o arroz e escorrer bem. Reservar.
2. Lavar a cenoura, raspar e lavar novamente.Cortar em cubos pequenos.
3. Lavar a abrobrinha e cortar em cubos pequenos.
4. Misturar o arroz com a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e o sal.
5. Colocar no cesto (para arroz) de uma panela própria para cozimento a vapor.
6. Lavar o espinafre, separar as folhas e reservar.
7. Colocar água na parte de baixo da panela, encaixar o cesto e tampar a panela.
8. Levar ao fogo e cozinhar por 40 minutos ou até o arroz e os legumes ficarem al dente.
9. Dispor sobre o arroz as folhas de espinafre, tampar a panela e deixar no fogo por mais 3 minutos.
10. Retirar do fogo.
Molho:
1. Descascar a cebola, lavar e cortar em tiras finas. Em uma panela, colocar o azeite de oliva, a cebola, o louro, o cravo-da-índia, a canela e o açafrão.
2. Levar ao fogo e refogar, sem para de mexer, até a cebola dourar.
3. Servir com arroz.
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